Preocupação com meio ambien motivou criação de empresário.
Givaldo Cavalcanti
O que fazer com mais de mil garrafas plásticas de refrigerantes após serem consumidas em um restaurante? Para muitos proprietários, o destino delas é um só: o lixo. Mas para o empresário Marinaldo Barreto, a preocupação com meio ambiente, um toque de criatividade e o brilho natural de uma escultura o motivaram a criar uma árvore de Natal ecologicamente correta, de seis metros de diâmetro e seis de altura, que virou a principal atração de sua pizzaria, localizada na Avenida Pedro I, no São José.
“Nós não pensamos apenas no aspecto moderno, mas sim em ostentar o
brilho que muitos materiais têm quando recebem um toque artístico. Já
temos muitos objetos de materiais reciclados na casa, e com a ajude de
nossos colaboradores tivemos esse resultado que tem sido muito positivo.
Os clientes são só elogios, param para tirar foto, além de dar uma aula
sobre o meio ambiente”, conta Barreto, acrescentando que a árvore levou
cerca de uma semana para ficar pronta.
Composta de uma substância chamada de politereftalato de etileno, a
garrafa PET – como é conhecida – demora séculos para se decompor,
prejudicando o meio ambiente. Mesmo assim, é um dos objetos mais
utilizados em trabalhos de artes plásticas. Para reforçar as reflexões
sobre a preservação da natureza e economizar na decoração de Natal, o
empresário uniu esses fatores para oferecer um ambiente diferente aos
clientes.
“Se alguém for montar uma árvore de Natal do tamanho da que nós
fizemos, o investimento acaba sendo muito alto, em torno de R$ 2 mil”,
explica Barreto. “Além da árvore, é preciso decorar com muitos objetos.
No nosso caso, ela saiu praticamente de graça, já que nós utilizamos
serragem de material de construção nosso além das garrafas, o que
possibilitou a montagem sem custo adicional nenhum”.
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