Maior
dificuldade para as empresas que desejam investir na cadeia produtiva
dos orgânicos é encontrar fornecedores certificados.
Segundo a gerente de
Orgânicos do Pão de Açúcar, Sandra Caires, a maior dificuldade para as
empresas que desejam investir na cadeia produtiva dos orgânicos é
encontrar fornecedores certificados, com estrutura logística e comercial
capaz de atender as lojas da rede com um mix de produtos
diversificados. “Pão de Açúcar trabalha com o segmento de orgânicos há
20 anos e temos como meta desenvolver esse segmento em nossas lojas.
Queremos trazer uma alternativa saudável ao consumidor. Portanto, temos
agrônomos especializados em campo que auxiliam os produtores orgânicos e
ajudam nas informações necessárias para plantio, logística e
comercialização – uma vez que muitos são pequenas ou médias propriedades
– e temos total interesse em receber novos produtores para parcerias
comerciais”.
Tanto Cícero Bernardo como Newton Novais concordam que o maior
entrave para o desenvolvimento do setor é mesmo o acesso das empresas
aos fornecedores. Há demanda, mas a produção ainda é pequena, ainda
existem poucos produtores.
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário