Colégio Motiva em Campina Grande utiliza, desde sua fundação, um projeto para a produção de uma horta orgânica criada para acrescentar conhecimento aos alunos de forma mais fácil e rápida.
Isabela Alencar
O aprendizado começa
logo nos primeiros anos de vida. E foi pensando assim que o Colégio
Motiva em Campina Grande utiliza, desde sua fundação, um projeto para a
produção de uma horta orgânica criada para acrescentar conhecimento aos
alunos de forma mais fácil e rápida. O projeto é uma extensão da sala de
aula e utiliza o método agrícola que possibilita, além do
entretenimento, uma consciência ambiental nos estudantes. A educação
ambiental é uma prática que faz parte da grade curricular do colégio.
Hoje, mil alunos participam do projeto.
A vice-diretora pedagógica do colégio, Patrícia Brasil, informou que
vários legumes e hortaliças são produzidos no quintal, que possui 600 m²
de área. “As crianças participam do projeto desde a adubação da terra à
colheita dos produtos”, contou. E os produtos são dos mais variados,
entre alface, cebola, coentro, pimentão, e outros, que acabam na mesa
dos próprios estudantes. “Tudo o que é colhido é levado pelas crianças,
que acabam consumindo o próprio alimento que plantam”, disse.
Os alimentos são produzidos sem nenhum tipo de agrotóxico, uma outra
forma de mostrar para as crianças, do primeiro ano infantil ao sétimo
ano do Ensino Fundamental, a importância de uma boa prática alimentar.
“Essa horta foi criada como uma extensão da matéria de Ciências, mas o
que percebemos é que as crianças se envolveram ainda mais. Muitas levam
essa experiência para casa e, junto com sua própria família, acabam
mudando seus costumes alimentares e melhorando os cuidados com o meio
ambiente”, informou Patrícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário