Aesa prevê aumento de temperaturas em todo o Estado; o Litoral paraibano terá temperaturas variando entre os 23°C e os 30°C.
Beto Pessoa
Se engana quem pensa que a primavera é marcada apenas pela beleza das flores. Com a chegada da estação mais colorida do ano, os paraibanos devem ficar atentos, visto que gradativamente as temperaturas começam a subir por todo o Estado, com regiões que podem chegar aos 35°C.
Estimativas da Agência Executiva de Gestão das Águas do Estado da
Paraíba (Aesa) preveem aumento de temperatura em todas as regiões do
Estado até a chegada do verão. O Litoral paraibano terá temperaturas que
variam entre 23°C e 30°C. A região do Brejo terá máxima de 28°C e
mínima de 18°C. O Cariri, por sua vez, terá temperaturas que vão dos
34°C aos 19°C. A região mais quente do Estado, o Sertão, terá mínima de
23°C e máximas que podem chegar aos 35°C.
Apesar do aumento da temperatura, a meteorologista da Aesa, Marlei
Bandeira, explica que a mudança climática é comum de acontecer nesta
época do ano. “As chuvas começam a ter redução e o clima fica mais
quente por todo Estado. Esses dias mais quentes são comuns, porque a
primavera é a estação que precede o verão. Aos poucos as temperaturas
começam a ficar mais quentes”, comentou.
A nutricionista Aurilineide Oliveira conta que essa é uma época para
começar a mudar os hábitos alimentares, possibilitando uma primavera
bonita e saudável, com o corpo preparado para a chegada do verão. “O
primeiro conselho é reduzir os níveis de sódio, não buscar comer
alimentos com muito sal. Como o clima começa a ficar quente, é ideal
aumentar o consumo de líquidos e frutas ricas em vitamina C e Potássio”,
indicou.
Frutas indicadas nesta época do ano são laranja, abacaxi, acerola, caju e melancia, que são ricas em vitaminas e líquido.
Ela reiterou a importância da ingestão de frutas na primavera.
“Este é um período com muitas viroses, por isso é bom investir nas
vitaminas. É bom procurar desde já aumentar o consumo de carboidratos
complexos, que, juntando com a água, dão saciedade e estimulam o sistema
digestivo, além de aumentar a imunidade”, contou Aurilineide Oliveira.
(Especial para o JP)
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