A palma forrageira é
hoje uma das principais alternativas para o setor agropecuário da região
semiárida brasileira. A cactácea é a base alimentar para a produção da
pecuária, sendo largamente utilizada tanto para a manutenção dos
rebanhos bem como na produção leiteira. E o Sistema Faepa/Senar-PB,
consciente do potencial desta cactácea, vem trabalhando, desde 2005,
para disseminar as propriedades da palma, assim como buscar as
informações e tecnologias mais atualizadas para tornar esta cultura cada
vez mais produtiva e rentável.
A utilização cresceu significativamente nos últimos seis anos,
especialmente após a introdução da nova metodologia de cultivo adensado
pelo Sistema Faepa/Senar-PB, que trabalhou na capacitação dos produtores
e trabalhadores rurais, utilizando unidades demonstrativas com
produtividade de dez a 12 vezes maior que o sistema tradicional. Mas foi
após o VI Congresso Internacional de Palma e Cochonilha, realizado em
João Pessoa, que a cultura ganhou visibilidade. “O congresso foi um
divisor de águas. Os produtores rurais e pesquisadores puderam conhecer
com profundidade as formas da palma", diz Mário.
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